?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МК торт "Черный лес"

13 мая у моей кумы был день рожденья, в подарок она попросила испечь торт. Я решила совместить приятное с полезным и сделать МК, надеюсь кому-то пригодится. Рецепт совмещенный из нескольких (коржи - Ю.Высоцкая, начинка от девушки Ирис ), Рецепт теста поменяла, т.к. в оригинальном рецепте коржи получаются плотными и плохо впитывают начинку.





Ингредиенты:
Тесто:
для одного коржа
175 г муки
3 яйца
180 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
200 мл молока
1 ч.л разрыхлителя

Начинка:
600 г вишни без косточек (можно замороженной, консервированной)
40 г сахара
60 г сахарной пудры
2 ч.л.крахмала
вишневый ликер (можно взять сироп и немного водки)
щепотка корицы
1 л сливок 33%
2 пакета закрепителя сливок

Украшение:
коктейльные вишни с хвостиками
черный шоколад

Духовку разогреть до 165-170 °С

Готовим тесто:
1. Взбиваем яйца с сахаром.



2. Подогреваем молоко со сливочным маслом, когда масло растопится снимаем с плиты и даем ему немного остыть.



3. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Постоянно взбивая миксером, добавляем к яйцам половину муки, вливаем молоко с маслом, вводим оставшуюся муку (муку я обязательно просеиваю).



4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями (диаметр формы 25 см).



5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20-25 мин.



Тем временем готовим начинку:

6. Т.к. время меня поджимало вишни я предварительно не размораживала. Высыпала их в кастрюльку залила 250 мл.воды + 40 г сахара (лучше пробовать, если вишня очень кислая лучше добавить сахар) + корица + крохмал (развести в небольшом кол-ве воды), варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Масса должна стать как кисель. Снимаем с плиты и добавляем 50 г вишневого сиропа и 1-2 ст.л водки (можно просто вишневый ликер), если готовим детям алкаголь исключаем.



7. Достаем коржик из духовки, высота около 3 см.



8. Немного остывший коржик разрезаем вдоль пополам и даем остыть. Готовим второй корж.



9. В охлажденные сливки высыпаем закрепитель и сахарную пудру и взбиваем. Процесс этот долгий запаситесь терпением, у меня всегда паника кажется, что сливки никогда не загустеют. НО, через минут 10-15 получаем вот такие снежные пики.



Чтобы не заморачиваться с двумя кулинарными мешками я все выкладываю в один мешок с насадкой звездочка.

10. А теперь начинаем рисовать. На фото видно как выкладывать начинку, сливки аккуратно выдавливаем через мешок, а вишни выкладываем ложкой.



11. Теперь второй корж. Кладем аккуратно сильно не придавливаем.



12. Ну, и третий.



13. Сверху кладем четвертый коржик, внимательно смотрим со всех сторон, чтобы не перекосился.



12. Наверх выдавливаем немного сливок и начинаем распределять по поверхности коржа.



13. Тоже самое проделываем с боками.



14. Оставшиеся сливки выдавливаем сверху в виде зефиринок.



15. Посыпаем тертым шоколадом. В оригинале нужно посыпать весь торт (это же Черный лес), но мне хотельсь, чтобы он был белым и пушистым ;)) поэтому я посыпала только сверху получился светлый эльфийский лес.



16. Украшаем вишенками. Высота торта получилась почти 12 см.



Желательно тортику ночь постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться, но можно и пару часов.

А вот и моя именинница



Всем приятного аппетита!!!



Если возникнут вопросы пишите, с радостью отвечу.

Метки: